注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

廖德华同志在2014年秋季开学典礼暨表彰大会上的总结性讲话  

2014-09-12 11:27:55|  分类: 学习平台 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温故知新  扬长避短  努力开创我校教育教学工作新局面

各位老师、同学们:

大家好!首先,让我们以热烈的掌声,向加入高兴初中这个大家庭221名新生表示热烈的欢迎,向辛勤耕耘的老师们致以崇高的敬意!受郑校委托,并根据会议流程安排,本人将在今天这个重要的日子里,与大家重温我校2013-2014学年度,重点是2014年春季的教育教学工作,作一个简要的小结,目的在于总结经验、汲取教训,为我校新学年工作鼓舞精神、增添力量、明确方向。

回首2013-2014学年度,我们有理由感到欣慰和自豪。这一年,我们牢牢把握学生发展为本这个中心,全校上下高举责任大旗,掀起课改热潮,科学谋划课堂教学改革和特色文化打造两大战役,将特色学校创建和课堂教学改革有机结合起来,通过建章立制来引领方向,通过完善机制来增添力量,通过导之以行来提升质量,一系列扎实有效的举措,换来可喜的办学成果:

一是学生素质不断提高。学校篮球队一路过关斩将,荣获华蓥市2014年初中篮球比赛女子组第三名、男子组第六名;学校田径队参加华蓥市中小学生田径运动会,荣获初中组团体第二名。我校苏梦等7名同学在教育部关工委主办的全国青少年五好小公民“实现伟大中国梦,从我做起”主题教育活动中,摘获七个奖项,其中全国奖、省级奖各2项,市级奖3项,获奖等次、获奖数额分别位列华蓥市中学组第一名、第二名,充分展示了我校在青少年学生思想道德建设方面取得的成果。官娇娇等11名同学参加四川省中小学生“中国梦*语言梦*我的梦”征文活动荣获省级一等奖1个,二等奖4个,三等奖5个。其中伍霜凤同学的《追逐梦·中国梦》、官娇娇同学的《爱在蓦然回首时》和蔡菲菲同学的《成长的支柱》,以主题鲜明、文笔清新、立意新颖、感情真挚,入选国家级出版社——中国文联出版社正式出版、全国发行的《四川省中小学生“中国梦·语言梦·我的梦”征文活动获奖作品精选》,充分展示了我校在主题教育和语文教学方面取得的丰硕成果。

二是教师专业化成长加速。上学年,我校教师共有十余人次获得市级以上论文评比等级奖,有十余篇教学论文在市级以上教育研究刊物上发表。王平、江秋林等老师在华蓥市自学互帮导学法学习能力调查中荣获等级奖;胡长生、蒋金川、郑剑华等老师荣获华蓥市第七届教育艺术节作品奖;夏均、周圆、姚淑政等老师被华蓥市教育局评选为精品课活动先进个人;夏永念、余九洲等老师被华蓥市教育局表彰为优秀教练员;政史地组被华蓥市教育局评选为先进教研组。

三是学校办学水平进一步提升。2014级有67名同学升入省重点中学,比2013级高出22人,同比增长48.9%。上学年,我校档案室规划化建设通过省二级验收,先后荣获“精品课先进单位”、“城乡环境综合治理先进学校”、“安全工作先进单位”、“普通高中生源贡献先进集体”、“体育道德风尚奖”、“学校工作绩效考评先进学校”等殊荣。学校工作受到广安市教育局网站、广安在线、广安日报等媒体关注和争相报道,极大地提升了我校的知名度和美誉度。

成绩属于过去,前进并非易事。我们应该清醒地认识到,我们的学校管理还存在缺陷,我们的老师敬业精神和工作能力还有待加强,我们的同学发展还不均衡。一切的一切,有待全校师生齐心协力、扬长补短,进一步梳理思路,进一步增添措施,进一步真抓实干,以此开创我校教育教学工作的新局面。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017