注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

同铸复兴路、共圆中国梦——在学校五四青年节庆祝活动上的讲话  

2013-05-03 11:41:42|  分类: 每月推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

同铸复兴路、共圆中国梦

——在学校五四青年节庆祝活动上的讲话

华蓥市高兴初级中学    郑剑华

亲爱的青年朋友们、同学们、老师们:

上午好!值此杜鹃滴血、布谷欢歌时节,我们隆重集会,举办2013年五四青年节庆祝表彰暨文艺演出活动。在此,请允许我代表学校党政工团向全校青年师生和团员朋友致以节日的祝贺!向战斗在三尺讲台,为青年学生成长铺路搭桥的老师们致以亲切的慰问!

过去的一年,高兴初中的发展承载着每一个高初青年的希望,挥洒着每一个高初青年的汗水,凝聚着每一个高初青年的智慧。一年里,广大团员师生和青年同学积极主动地参与学校管理,轰轰烈烈地开展各项工作,取得了一系列可圈可点的业绩:胡洪滨等7名同学参加教育部组织的“文明美德伴我成长”主题教育活动,荣获国家级一等奖一个、三等奖两个,地级一等奖两个、三等奖两个;学校女子篮球队一路过关斩将,荣获华蓥市2013年初中篮球比赛第二名;学校田径队参加华蓥市中小学生田径运动会,荣获初中组团体第四名;青年教师谭启婵参加华蓥市自学互帮导学法课堂教学竞赛,勇摘桂冠;李俊蓉在2012年春季华蓥市学生自学能力调查中,荣获三等奖;罗冉老师指导吴利芝同学参加“文明美德伴我成长”征文比赛,荣获广安市一等奖;宋辉、李佳俊、邹蜜、唐玉苹等七名青年教师参加华蓥市自学互帮导学法优秀论文评选,荣获一等奖1个、二等奖4个、三等奖2个。

一年里,广大团员师生和青年同学励精图治打造特色,锐意进取深化课改,涌现出一大批堪称楷模的先进代表。其中,有以优秀学生会干部王雅雯、优秀团员刘仁菊、优秀学生干部李京彦、三好学生谭诗晔为代表的先进青年学生,以四川省“国培计划—中西部项目”培训优秀学员孟俊花、华蓥市教育先进工作者郭雪梅、学校安全工作先进个人胡海东为代表的先进青年教师,以二〇一四级和二〇一五级六班为代表的先进班级。在此,我提议,以热烈的掌声向这些取得骄人业绩和崇高荣誉的青年老师、同学和班级表示崇高的敬意!

同学们,老师们,我们今天活动的主题是:同铸复兴路、共圆中国梦。实现中华民族的伟大复兴,是中华儿女孜孜以求的夙愿。作为最积极、最活跃、最有生气的力量,能够亲身经历这一伟大进程,不胜荣幸;作为祖国和民族的未来与希望,自觉肩负时代赋予的历史使命,责无旁贷。“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。”青年朋友们,我们要有报国之志,效国之才,敢当大任,勇开先河,立鸿鹄之志,展鲲鹏之翅。希望你们永远保持奋发向上的青春活力,不断发扬伟大的五四精神——爱国、进步、民主、科学,勇于面对任何艰难,敢于经受各种考验,在困难挫折面前,不悲观失望,始终坚韧不拔;在春风得意之时,不骄傲自满,始终谦虚谨慎;在风云变幻之际,不随波逐流,始终坚持正确的前进方向,志存高远,坚定信念;勤奋学习,勇于创造;脚踏实地,艰苦奋斗,为实现我国的现代化和民族的复兴不断建功立业,创造出无愧于自己、无愧于民族、无愧于时代的业绩!

谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017