注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

华蓥市高兴初级中学信息报送制度  

2012-07-22 08:45:56|  分类: 课改制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为进一步加大课改宣传力度,完善学校的课改管理制度,明确信息报送职责,畅通信息报送渠道,保证报送信息质量,客观记录课改历程,全面展示课改成果,不断壮大课改声誉,助推自学互帮导学法课堂教学改革迈向深入,根据《华蓥市高兴初级中学自学互帮导学法课堂教学改革再起航工程实施方案》和《华蓥市高兴初级中学自学互帮导学法课堂教学改革考核办法》(以下简称《考核办法》),结合学校课改工作的实际情况,特制定本制度。

  1. 教科室负责学校信息报送制度的研究制定,信息报送工作的管理协调、组织实施和指导考核。
  2. 信息员由教科室主任、蹲点领导和各教研组组长担任,承担本部门课改信息的收集编写和定期报送工作。
  3. 对重点工作、重大事件、重要动态、紧急情况,实行第一时间报告制,确保报送信息的时效性。
  4. 部门上报信息必须实事求是、准确无误,动态信息务必言简意赅、讲求时效,调研信息力求创新、分析透彻。
  5. 教研组长每月月底汇总本组当月课改工作开展情况,经蹲点领导审查后交教科室存档备查。
  6. 教研组长负责本组课改故事、课改传真、名师风采、课堂在线等课改信息的撰写、编辑、推荐和报送工作。
  7. 蹲点领导结合课改工作,开展信息调研,为学校提供有情况、有分析、有建议的专题综合信息。
  8. 学校教科室做好信息的采集、筛选、加工、传送、上报、反馈和存档等日常工作。
  9. 学校课改信息由教科室收集整理,经学校负责人审核同意后统一向上级教育主管部门和新闻媒体报送。
  10. 学校将信息报送情况纳入课改考核,作为评选优秀教研组的依据之一,并按《考核办法》予以奖励。
  11. 本制度从2012年9月1日开始实行,解释权和修改权归华蓥市高兴初级中学课改领导小组,未尽事宜以华蓥市高兴初级中学课改领导小组决议为准。
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017