注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

华蓥市高兴初级中学达标验收制度  

2012-07-22 08:42:35|  分类: 课改制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为贯彻“以课促改、以评促改”的课改管理方略,完善学校的课改管理制度,统一课堂教学的验收标准,规范课堂教学的评价行为,调动教师的教学改革热情,提升教师的课堂教学水平,推动自学互帮导学法课堂教学改革迈向深入,根据《华蓥市自学互帮导学法课堂教学改革三年规划》、《华蓥市自学互帮导学法课堂教学改革评估细则》、《华蓥市高兴初级中学自学互帮导学法课堂教学改革再起航工程实施方案》和《华蓥市高兴初级中学自学互帮导学法课堂教学改革考核办法》,结合学校课改工作的实际情况,特制定本课堂教学达标验收制度。

  1. 验收主体:学校课堂教学验收组(由学校蹲点领导、教研组长和业务骨干组成)、华蓥市教育局专家组。
  2. 验收对象:全校在编在岗的各科教师。
  3. 验收方式:现场观课(推门听课)+集体评议(专家评议)+作出结论。
  4. 验收标准:验收对象每学期公开讲授不少于1节合格课,以《华蓥市自学互帮导学法课堂教学评价量表》为标准进行评价,第一阶段教师导学达到80分以上,50%以上的学生能基本掌握自主学习、合作学习的技能技巧认定为合格,第二阶段教师导学达到85分以上,70%以上的学生能熟练掌握自主学习、合作学习的技能技巧认定为合格。
  5. 验收程序:教师本人申请,由学校课堂教学验收组或经华蓥市教育局专家组验收。对学校验收、上级督查不合格的教师,学校采取帮扶措施予以指导,经本人申请,验收组专家组予以复查。对帮扶后仍不合格的教师,给予待岗学习或不确定等次处理。
  6.  学校依据《考核办法》对每个教师的课堂教学达标情况进行考核,并将考核结果作为评选优秀教研组和课改先进个人的重要依据。
  7. 本制度从2012年9月1日开始实行,解释权和修改权归华蓥市高兴初级中学课改领导小组,未尽事宜以华蓥市高兴初级中学课改领导小组决议为准。
       附:《华蓥市自学互帮导学法课堂教学评价量表》
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017