注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

华蓥市高兴初级中学自学互帮导学法课堂教学改革考核办法  

2012-07-22 08:35:52|  分类: 课改制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为积极营造浓郁的课改氛围,不断规范教师的课改行为,公正评价教师的课改行为,大力肯定教师的课改成绩,有效调动教师参与课改的积极性,充分发挥教师课改的主动性和创造性,深入推进自学互帮导学法课堂教学改革,切实提升教师课改的业务能力,极力促进学生素质的全面发展,全面提高我校教育教育质量,根据《华蓥市“自学互帮导学法”课堂教学改革三年规划》和《华蓥市“自学互帮导学法”课堂教学改革评估细则》等文件精神,结合我校课改实际情况,特制定本考核办法。

一、考核机构

1、成立由校长为组长、副校长为副组长、各中层领导为成员的课改考核领导小组,负责考核制度的制定、考核工作的领导。

2、下设课改考核办公室于教科室,由教科室主任兼任课改考核办主任,负责考核工作的落实、考核资料的归档。

3、由教科室主任及各教研组组长组成课改考核工作小组,负责考核工作的具体实施、各种资料的搜集整理。

二、考核对象

全校在册在编在岗的所有教师。

三、考核期限

以一个学年为一个考核周期,即从上年9月1日起,至当年8月31日止。

四、考核原则

1、坚持定量评价与定性评价相结合的原则;

2、坚持学科评价与综合评价相结合的原则;

3、坚持过程考核与终结考核相结合的原则;

4、坚持奖勤罚懒、奖优罚劣、奖功罚过的原则。

五、考核经费

1、学校按不低于公用经费13%的比例单列课改专项经费。

2、从学校课改专项经费中拿出25%作为校长奖励基金,用于奖励课改先进集体及个人。

六、考核内容标准及方法

(一)教研组课改工作考核

依据《华蓥市高兴初级中学自学互帮导学法课堂教学改革教研组工作考核量表》(附件一)进行考核。

(二)教师个人课改工作考核

1、依据《华蓥市高兴初级中学自学互帮导学法课堂教学改革教师课改工作考核细则》(附件二)进行考核。

2、教师个人的课改工作考核由基础考核和奖惩考核两个部分组成。个人课改考核得分=基础考核得分+奖惩考核得分。

七、考核程序

1、提交资料  教师个人及教研组长将各项相关资料在规定时间内提交给课改考核办公室。

2、量化评价  课改考核办公室组织课改考核工作小组成员按照本办法第六项的规定进行量化评价,提出初评意见。

3、领导审核  课改考核办公室将初评意见呈交课改考核领导小组审核,提出审核意见。

4、校内公示  课改考核领导小组将审核后的考核结果进行为期三个工作日的校内公示。

5、异议复核  教师对课改考核结果存有异议,可在规定时间内向学校课改考核领导小组提出复核申请。考核领导小组受理后责成相关人员进行复核。

6、确认备案  课改考核的结果报经学校教代会审查通过后予以确认,并由学校课改考核办公室备案。

八、考核结果的认定和使用

1、基础考核部分得分按30%的比例计入个人绩效考核。

2、每学年按教研组课改考核得分择优评选一次市级(指标以上级下划为准)、校级(指标与市级累加不超过3个)课改先进教研组;按教师个人课改考核得分从高到低评选市、校两级课改先进个人,其中市级课改先进个人以教育局下划指标为准,校级课改先进个人指标数为全校教师总数的25%。

3、对课改工作业绩突出的教师,依据《华蓥市高兴初级中学自学互帮导学法课堂教学改革校长奖励实施细则》(附件三)给予奖励,在评优、评职、晋级上给予倾斜。

4、教师个人课改考核得分不低于60分即为达标;学年度课改专项考核不达标的教师,不参加当年晋升职称和各种评优选先。

九、考核纪律

对在课改考核工作中以权谋私、弄虚作假的,由课改考核领导小组责令纠正。情节严重的,对责任人按《华蓥市高兴初级中学绩效考核实施办法》的规定给予相应处罚。

十、本课改考核办法经2012年8月31日学校班子会议讨论并通过,从2012年9月1日开始执行,解释权和修改权归华蓥市高兴初级中学课改领导小组,未尽事宜以华蓥市高兴初级中学课改领导小组决议为准。

附件:

一、《华蓥市高兴初级中学自学互帮导学法课堂教学改革教研组工作考核量表》

二、《华蓥市高兴初级中学自学互帮导学法课堂教学改革教师课改工作考核细则》

三、《华蓥市高兴初级中学自学互帮导学法课堂教学改革校长奖励实施细则》

华蓥市高兴初级中学

二〇一二年八月卅一日

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017