注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 
 
 

日志

 
 

《高初课改》栏目介绍  

2012-07-22 11:57:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“学习平台”

       引导教师把握课改精髓,强调理论内化吸收,旨在提高修养强素质。所设栏目主要有:

       理论学习    系统地刊载有关自学互帮导学法课堂教学改革的理论文章,展示课改理论的博大精深意趣无穷,扩大教师课改的理论视野,以期收到纲举而目张的效果。

       他山之石    介绍其他学校和地区课改的技巧、方法、思路,给教师提供一些贴近实际的观点、便于操作的技法,提高教师课改的理论水平和操作水平。

       每月推荐    以别具一格的视角,采撷实用性、指导性、可读性强的课改奇葩,写成精美短文,突出该课改专著最佳看点(包括理论创新点、技术突破点),在潜移默化中引领其他教师专业发展的方向。

       心灵驿站    刊发教师撰写的读书心得、课改体验、课改反思和内心困惑。要求内容具体,富有真情实感,能启迪其他教师进行多方面思考,对其专业成长有积极的引导意义。

“资讯平台”

       传递校内课改信息,通报市局课改动态,旨在提供资讯把脉搏。所设栏目主要有:

       课改故事    讲述吃蟹教师参与课改的经历,再现他们在课改道路上摸爬滚打的情景,给人以精神的引领、思想的启迪和榜样的示范。强调人物的代表性、事件的真实性、叙述的生动性、描写的形象性和故事的感染性。

       课改制度    公开市校两级有关课改的纲领性文件和各项制度,增强课改管理的透明度,保障教职工的知情权,建立一个公开公平、风正气清的课改管理体制。

       课改传真    罗列课改现象,铺陈各方观点,通报课改进度,反映教师心声,引导教师关注课改,关注学校,关注自己专业成长等问题,激发教师参与课改的积极性。

“展示平台”

       发表教师课改作品,展示教师课改风采,旨在呈现佳作促交流。所设栏目主要有:

       名师风采    搭建展示平台,聚焦课改精英,展示名师风采,肯定课改成就,塑造课改典型,打造本土名片,激发课改热情。要求:在市里或学校有比较高的知名度,有自己的教学风格;内容包括名师的简介、精彩教学设计或实录及有创见性的教学论文。

       佳作选登    刊登教师不同体裁、不同题材的原创作品,交流课改成果。获奖和发表的课改成果,予以优先选用。

       牛刀小试    关注身边课改现象,积累写作素材,积极思考感悟,提炼自己的观点,表达自己的所思所想。

“互动平台”

       围绕课改热点难点,汇聚课改精英,旨在集思广益解疑难。所设栏目主要有:

       课改沙龙    围绕课改中的热点难点问题,结合自己的课改经历,讲述独特的课改体验,营造一个集思广益、共谋发展的动态课改空间。

       观点争鸣    针对传统的、主流的某一观点,各抒己见畅所欲言,提出自己独到的见解,让如火的课改激情在此点燃,让灵动的智慧之光在此闪耀,让争鸣的诸子百家在此重现,营造一个思想开放、作风民主的多元化课改环境。

       课堂在线    刊发授课教师的导学设计、课堂实录(附现场图片更佳)和教学反思,其他教师撰写的案例分析、片段解读和评议文章,学生听课的只言片语,营造一个敢于实践、善于反思的研究型课改氛围。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017